Видеооператор-фотограф в одном лице. Хорошо или плохо?

 In Uncategorized

Иногда, в попытке сэкономить, молодожены заказывают видеооператора  и фотографа на свадьбу в одном лице. Сможет ли один человек оправдать доверие жениха и невесты, сделать высокого качества фотографии и свадебное видео…? Думаю НЕТ! Рассмотрим некоторые этапы свадебного дня, когда ведется видео и фотосъёмка:

  • На съёмку сборов невесты, как правило отводят один час. За это время надо успеть снять последние моменты приготовления: макияж; финал прически; одевание платья, украшений, подвязки, туфлей; хлопоты родственников; возможна домашняя фотосессия. Работы в этот час для фотографа и видеооператора много, поэтому одному человеку снять на видео и на фото будет очень сложно, а качественно просто невозможно!
  • На выкупе ведётся репортажная съёмка, здесь важно не упустить ни одного значимого момента, поэтому снимать одновременно на видео и фото просто нереально, можно пропустить важный  момент!
  • В ЗАГСе, до момента регистрации можно допустить совместную съёмку, но во время регистрации…, как разорваться между фотоаппаратом и видеокамерой, когда молодожены ставят подписи в акте, одевание колец, первый поцелуй, а поздравления близких людей, выход из ЗАГСа под аплодисменты  и крики «Поздравляю!!!».  Этого не повторишь и на бис не сделаешь!!!
  • На прогулке, в принципе можно совместить фото и видеосъёмку одним человеком, но вам всё придется делать два раза! Это нелегко, а иногда просто мало времени. В последнее время, для видеосъёмки свадьбы я вообще рекомендую молодожёнам заказывать съёмку как минимум двумя операторами, это расширяет творческие возможности и экономит ваше время и силы, не превращает один из главных дней вашей жизни в фотосессию.

Не буду, дальше продолжать, думаю этих примеров достаточно, что-бы  сделать выводы. Каждый для себя решает что для него важно, но сэкономив на фото и видеосъёмке, вы можете навсегда потерять на видео и фото часть того, чего терять не хотелось-бы!

Похожие записи

Оставить комментарий

НАПИСАТЬ НАМ

Напишите запрос и нажмите Enter